Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane MIGNON

Aimez-moi

Sans entrave, sans préjugé, sans argument …
Mais, pas sans sentiment !
Laissons la nuit capituler,
Dans le regret de ne pas nous rapprocher.

Sans vous plier aux habitudes,
Sans vous renier, prenez le temps de croire
Que vos baisers, ne sont, que pour m’aimer !

Kidnappé dans un lieu secret,
Mon cœur est entré en clandestinité
Avec tentation, vous avez saisi l’instant…

Aimez-moi, sans parti pris…Pour la nuit, pour un moment,
Au futur simple,
Au passé décomposé, à l’infinitif, à l’impératif…
Pour l’ aventure ?
Pourquoi pas !
Prenons l’instant, si tentant !
Puisqu’on a pris la permission, de s’aimer de temps en temps

Aimez-moi de mille façons
Faites-moi la leçon, de l’amour, de la déraison
En secret, dans un coin de votre corps, portez-moi au nu…

Nue, je serai, dans l’obscurité
Sans omission, dans un jeu de cache tampon…
Je soupire, je m’étire,
Dans l’ombre de mes démons, sans dépression.

Epuisez vos tentations, démêlez mes contradictions…
Parlez-moi sans rien dire…
Chaque mot nous relie au désir
Chaque geste nous rapproche du délire

Faites moi la leçon !
De l’amour secret…
De l’amour, sans jalousie, sans a priori, sans souci
Retirez de ma mémoire, tout soupçon, tout démon…
Toutes trahisons…
Inscrivez, sur mon corps, des dédicaces, pour arrêter le tem

Aimez le hasard qui n’a pas compris,
Pris au dépourvu, il a saisi un cœur assoupi.

Impuissant, dénoncé le temps,
Qui vous a joué un tour, en vous laissant l’amour !

Aimez-moi, les yeux fermés, pour mieux me toucher !
Aimez-moi, sans parti pris, le jour, la nuit
Sans compromis, sans vous plier, sans me lâcher.
Aimez-moi dans l’ombre, dans la lumière, dans un lieu secret
Aimez-moi de mille manières, faites-moi la conversation…

Sans promesse, sans omission, sans capitulation
Aimez-moi, de toutes façons !