Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lila BOUCHIBA

Sur tes dix-sept ans

La nuit descend inexorablement
Mais ce jour je ne voudrai pas faillir
Sur tes frêles dix-sept ans
Et ton indicible avenir.

A ce monde rempli de rapaces sauvages
Sur la plus haute tige, je m’accroche
Ainsi qu’une feuille sur le branchage
Et que le vent n’arrache.

Glacials hivers, vous ne me verrez point courbée
Et au prix de mes mains qui saignent
Les éternelles saisons ne me feront pas tomber
Tel un naufragé, je m’agrippe avec hargne.

Demain le vent soufflera encore avec force
Il viendra secouer mon corps mais sans espoir
Car à ton destin chargé d’espérance
Je m’accroche et ne me laisserai pas choir.