Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lila BOUCHIBA

Le miroir brisé

Oui, je voudrais me souvenir
Du miroir de ta jeunesse
Dans lequel je voyais venir
Les lendemains sans détresse.

Je voudrais surtout saisir
Dans ce miroir, ton doux reflet
Ton regard et ton sourire
Qui depuis se sont égarés.

Je veux revoir l’étincelle
Briller dans le fond de tes yeux
Je la croyais éternelle
Et j’avais pourtant fait des vœux.

Un jour ce miroir s’est cassé
Dans ses débris tes sourires,
Et ton innocence éclatée
M’a donné l’envie de gémir.