Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lila BOUCHIBA

Absence

Ton absence, ce soir
A laissé sur ma nuit
Comme un déboire,
Un goût de mélancolie.

Et cette neige qui règne
Sur Paris abandonné
Inlassablement,gagne
Mon âme mutilée.

L’immense demeure
Dépeuplée sans toi
A lézardé mon cœur
Comme ce grand froid.

Et autour de moi,ce vide
Pesant, oppresse mon sein
Et gagne, avec une force avide
Mon corps qui geint.

Ton retour comme un réveil
Me soulagera de ma souffrance
J’oublierai alors la grisaille
Et renaitrai de ta présence.

Décembre 2009