Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lihud POETE

Huissier (acrostiche)

Humain ils l’ont été dans leur prime jeunesse
Un hasard de la vie a provoqué leur rudesse

Ils sont aujourd’hui ceux qui hier prenaient pain à l’envers
Sans sourciller de leur métier conditions ils sont fiers

Savoir pourtant qu’une lettre peut condamner un homme
Ils se foutent des conséquences ils exécutent en somme

Et puis même s’il y a suicide d’un qui ne pouvait plus payer
Rien ne sert de savoir pour ce cas banal ce qui s’est passé