Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lia SKERRIT

Dancing


Je hais les lumières crues
Des chiottes des dancings
Quand vers cinq heures du mat
Les musiciens remballent.
Que c’est vraiment la fin du bal.

T’a les filles qui traînent
Leurs visages blêmes
Au dessus de l’émail blanc
Et qui s’refont un look
Les chaussures à la main.

T’a ceux qui regardent tanguer
Les danseurs de tango
Même s’ils ont plus d’musique
Pour leur bouger la peau.
T’a toujours une copine
Qui cherche les cuisines
Et qui dans l’aigre doux
Des propos dérisoires,
Parle de guilledou
Sans même y croire.