Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonie FREIJI

Mon Créateur

Fille d'aujourd'hui, femme de demain
Je marche dans ce monde, à pas incertains.

Je n'ai pas de droits, pas de déclarations
Ma vie est une ligne de démarcation.

Je n'ai pas de liberté, pas d'ailes
Effacée ! Telle l'eau sur l'aquarelle.

Je n'ai pas de rêves, pas d'ambition
Ma vie est le fruit de leur imagination.

Je n'est plus de patrie, plus de terre!
Il n'en reste que des mots pour la prière.

Je n'ai pas de chemin, pas de direction
J'erre constamment tel un papillon.

Je n'ai pas d'habit que mon âme
Pour recouvrir mes plaies infâmes.

Je n'ai pas d'hier, pas de demain
Qui saura si je me leverai le matin?

Je n'ai plus mon bonheur, mon cerf volant
Silencieusement brule mon âme d'enfant.

Je n'ai pas de doute, pas de peur
Je sais qu'il veille sur moi...mon créateur!