Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Un baiser II (Recueil Associations poétiques)

II

Quelle est donc cette idée que d’embrasser ?
Pourquoi dois-je penser à qui aimer ?
Suis-je si gai quand je prétends aimer
Ou n'est-ce que doux sentiment erroné ?

Suis-je aveugle au monde, sais-je encore parler ?
Que ne dicte ma pensée quand j’écris
Dans l’ombre austère des peupliers flétris
Si ce n’est que je ne cesse de m’oublier ?

Je me sens comme chêne centenaire
Enracinés dans le bitume sans air
Oh que j’ai du mal à faire entendre mes airs !
Oh que je sens qu’autour on ne veut plus s’en faire !