Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Un baiser (Recueil Associations poétiques)

Plein de délices et de fièvres, Ah ! j’ai soif, j’ai soif d’un baiser ! - Germain Nouveau

Un baiser n’est pas grand chose
Pour ceux qui n’ose aimer
Car j’ai aimé cette dose
Cet amour tant attesté.

Une caresse est un soupçon
Pour les cœurs rhododendrons
Pour les mœurs une illusion
Pour l’auteur, bénédiction !

Elle infère aux belles âmes sages
L’ardeur de l’émotion
Le sentiment de rage
Qui bercent d’illusions
Les âmes restées trop sages.