Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Promenade en ville

Alors que la neige cessait de poindre, les premiers rayons sombres du soleil nocturne apparaissaient à travers la brume évanescente qui formait comme une barrière de corail hors de l’eau, dans la ville.

Les quatre bâtiments touchant le ciel, effleurant la cime des nuages aux boutons d’or de minuit, se dressaient là, devant moi, à la manière de titans de pierre et de verre artificiel.

Que nous voulez-vous, à moi et aux autres solitaires mal orientés, perdus devant votre immensité ? Pourriez-vous être autre chose que des obstacles de béton, des supports ou des boussoles pour nous autres, âmes déboussolées ?