Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Marche II (Recueil Associations poétiques)

parfois en balade ou en randonnée, je prends le sentier, cœur et pied légers. - Esther Granek

Je vais avoir le temps de marcher
De promener mon corps
D’explorer la voie lactée
De ressentir l’aurore
Sur mes pieds fêlés.

Je vais avoir l’amour du reste des choses
Celles qui me restent encore
Dans ma prose
Sonore, délicieusement sonore.

Au revoir les amours
Adieu les amis
Ne pleurez qu’après m’avoir écrit
Un poème que vous seul aurez éprouvé
Que je saurais reconnaître en lui
Ce qui a animé votre être
Votre esprit si retors
Votre passion si sonore encore.

Bercez-moi de vos chants sordides et amoureux
Enchantez-moi de vos paroles
N’ayez pas peur des mots sales
On n’a plus de raison d’avoir peur
De toute façon qu’il soit
Ayons l’air d’avoir peur
Et assumons nos peurs.

Bisous, baisers, tendrement votre ménestrel...