Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Ma douce polissonne (Recueil Associations poétiques)

Ma douce polissonne (08/06/2020)

Je t’ai trouvé assise là à mordre dans le drap
Tu perdais sens et ne voyais plus mes hanches
J’aurais pu arrêter, réduire le rythme aimé
Mais je suis cadencé, autant que toi enviée.

J’ai poursuivi ci-là mes mouvements drapés
Pour t’entendre gémir, continuer ce plaisir
Et rendre compte de notre doux moment
Perdu parmi les langes, deux anges en suspension.

Et tu me regardes à présent, je vois tes yeux perçants
Qui ouvrent mon cœur et rendent mes sens puissants
Je capte dans un rayon ce qui me rend mignon,
Et tu m’observes chantante, à vouloir m’enchanter, tentée.

Plaisir grisé, alcool sage des amoureux d’été
On s’offre à l’autre ami guéri
Sagesse d’un accouplement complice
Oh ma douce, coquine qui me vide de tout ce que j’ai.

Face à toi je suis nu, je suis à toi
Rien qu’à ton corps, à ton âme, à tes envies
Et rien ne me fait plus plaisir que tu m’observes t’écrire
Oh oui, ma douce polissonne, que tu m’aimes.

Ma belle m'impressionne et je suis tout heureux de venir en prison
De pénétrer sa cage, près de l’escalier d’or
Où nicheront bientôt les colombes, où dormiront sans doute les hommes fatigués
Prisonniers de leurs songes, affligés de douloureuses pensées.

Lieux où nous resterons à ne dormir qu’à deux, rêveurs
Partageant un caprice d’enfant que de rester ensemble à paniquer sans peur
De la suite de nos actions viendra l’enchantement sauveur de nos affriolants ébats
Cœur épouse moi, vilaine que de me repousser, force sensuelle que de me censurer, j’adore et je te veux toi.