Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Lune (Recueil Associations poétiques)

IV

Ah ! La belle pleine Lune, Grosse comme une fortune ! - Laforgue

Que cela libère
D’oser faire
À la lune
Une rancune
Délicieusement
Libre et fier !
D’écrier
À travers
Les maisonnettes noires
Une bile semblable
À l’obscur intérieur
Qui ronge le cœur
Et qui rend affable
Tendre comme un jouet
N’importe quel sujet
Face au malheur
D’un pauvre cœur.