Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

II Un seul être vous manque, et tout est dépeuplé (Recueil Associations poétiques)

II

Fleuves, rochers, forêts, solitudes si chères, Un seul être vous manque, et tout est dépeuplé. - Lamartine

Désunis une fois levé,
Attristé une fois perdue,
Abandonné par sa belle,
Ce jeune beau ménestrel

Va chanter tout son malheur
Ouvrir çà-et-là son cœur
Tenter d’endiguer l’ennui
Chantant tout autour de lui

Des plaintes débiles
Remplies de sa bile
Sa mélancolie
Ses pensées jaunies !