Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

II (Recueil Associations poétiques)

II

Un plat cantique
Fleurs affadies
Psaumes bibliques
Mais quel ennui !

Vierge avérée ?
Pure piété ?
Femme jolie ?
Cendre tiédie.

Flamme équivoque
Rougeur festive
Contemplative
Enfer ad’hoc.

Au fond de l’eau
Loin des oiseaux
Au large du ciel
On sent le fiel.

Loin des hommes murs
Profondément
Vit en armure
Un homme grand

Un saltimbanque
Un charlatan
Dans les salanques...
Mais c’est Satan !