Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Désinhibés (Recueil Associations poétiques)

II

Nous avons bu tant de rosées En échange de notre sang Que la terre cent fois brûlée Nous sait bon gré d’être vivants. - François Cheng

Chansonnette douce
Romances sans paroles
On veut dire à tous
Buvez vos alcools !

Enivrez-vous de
Vins grisâtres et âcres
Faites des ballades
Même avec des diacres.

Soyez polémiques !
Enviez les jaloux !
Que j’entende - hic ! -
Une foule de fous !

Que j’entende - hoc ! -
S’engendrer des chocs !
Qu’un congrès ad hoc
Fasse chier dans les frocs !