Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Cœur esseulé (Recueil Associations poétiques)

Ces êtres aux cœurs froids, où tout amour s'efface, - Louise Colet

Mon cœur de granite
Esseulé, grippé
Tendrement brisé,
Rien ne s’y abrite.

Il est vaniteux
Il est onéreux
Proche de la folie
Plus que de la vie.

Le corps qui le gîte
C'est une ammonite,
Simple état de pierre
Affaiblie par l’air.

En son centre réside
Un trésor enfoui
Aujourd’hui privé,
Tardivement aimé,
D’un diadème poli
D’une imparfaite ide.