Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Caresse, douce caresse du vent qui berce… (Recueil Associations poétiques)

Caresse, douce caresse du vent qui berce…

Mes yeux sont-ils ouverts, mes yeux sont-ils fermés ?
Je ne sais quoi penser, je me sens exténué.

L’eau ruisselle sur les doux champs de blé
Le feu rougeoie sur tes grands yeux, l’été
Le corbeau naît des automnes rougeâtres
La coccinelle des hivers saumâtres.

Ils volent bas les animaux de la forêt
Ces chanteurs grégaires d’un monde d’étrangers
Faisons ployer si sourdement les aigres plantes,
Constatons le sol nu, chantent-ils excités.

Le vent brûle ma joue.
Il consume ma peau.
J’ai mal - je le dis - j’ai mal
Mélancoliquement mal.

Caresse, douce caresse du vent qui berce…