Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Belle journée d’été (été 2019)

Belle journée d’été (été 2019)

Ce soir de juin ensoleillé
Je me promenais tout guilleret.

Marchant à grand pas
Le sourire aux lèvres
J’observais tout autour de moi
Tous ces gens découverts.

Ce soir de juin ensoleillé
Les hommes et les femmes sont presque dénudés.

Ils marchent tous avec volupté
Puis tout à coup modifient leur pas
Et prennent l’allure de danseurs
Pointant fièrement leurs bras vers le ciel.

L’un déambule armé d’un chapeau de paille
L’autre arrive les cheveux au vent.

Les femmes sont si belles
Toutes autant qu’elles défilent délicatement devant moi
Elles me lancent des regards aguicheurs
Ou parfois un peu moqueur.

Dans leur jupe, leur robe, leur beaux habits d’été
Elles cambrent leurs poitrines
Et les dressent vers le ciel
Comme les danseurs auparavant aperçus.

Elles virevoltent toutes d’un seul geste délicat
Elles s’élancent sur la piste de danse
Elles sourient à leur public
Et décontractées elles s'assoient pour mieux se relever.

Et moi qui marche devant ces nymphes de l’été
La bouche béante d’admiration
Terrifié par toute cette sensualité
Cette attirance si charnelle
Ce regard si séducteur
Si belles, si hypnotiques.

Mon visage se décompose à la simple vue de ces femmes
Mes jambes fondent et coulent sur le sol au moindre contact
Et elles m’entourent, me prennent, me soulèvent
Et elles m’emportent loin, haut, vers le Ciel dans lequel je disparais
Et me voilà partis de ce monde, je suis parmi les étoiles et elles me regardent
Une toute dernière fois avant de retourner en bas.