Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léon MICHEL

Paysage

Balafrant le vide du ciel froid, où s'infuse
La nuit sanguinolente, Elle fuse ;

Loin de moi, loin d'elle,

Elle fuse en trainant
Un souvenir, une mèche d'ange, de brume,
Que bientôt les vents effaceront. L'amertume
Têtue te voit partout : dans un arbre effrayant...

Et lorsque hodieusement calme, le Saharah
Se brouille dans mes larmes, je songe à tes draps.

Je cogne la fenêtre – insolente ! – et le sang
Sur le ciel embellit le tableau de sanglots.