Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leo STAHLBAUM

Des oiseaux de passage

Mes amours sont des oiseaux de passage
Qui étendent les ailes dans l'obscurité,
En cherchant un plaisir qui s'évanouit,
éphémère, sur le sol d'asphalte
De quelque route ample et infinie.

Mes douleurs sont des plaintes d'agonie
Au lueur couchant d'un après-midi
Mourant, et elles regardent le ciel
Orangé, devant lequel une rouge
Flamme meurt et devient silencieuse.

Mes histoires sont des nébuleuses
Dissoutes dans le vol de l'hirondelle
Qui marche, marche, marche et étend
Le voile noir sur la terre que je laisse
Derrière, tandis que l'horloge disparaît.

Ma peur sont des yeux, des puits
Où la vérité inefable et terrible
Est cachée, capable d'étouffer
Ma faible ombre dans les vagues
Rugissantes au fond d'une bouteille.