Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léo PALDIVIRO

La farandole du temps

La farandole du temps
Léo PALDIVIRO



J’irai là où la vie m’emporte.
Là où le temps s’arrête.
Courir derrière le vent,
Attraper le soleil
Et décrocher la lune.
Pareil à un enfant,
Intrépide, turbulent
Qui s’arrête soudain
Les yeux pleins d’innocence
Devant la rose fragile
Où butine l’abeille
Avant de s’envoler
Vers les épis dorés
Qui sentent le printemps
A l’aube de l’été.


J’irai là où la vie m’emmène.
Affronter les tempêtes,
Les torrents et la boue,
Pareil au chevalier
Qui pourfend de son glaive
Les brutes et les méchants.

J’irai défier la nuit,
Les cauchemars
Et la mort
Armé de ton amour
Et du bleu de tes yeux
Qui me bercent le soir
Jusqu’au petit matin.

J’irai là où la vie s’arrête.
Courir derrière le temps,
Là, où le vent m’emporte
Au-dessus des nuages
Te rejoindre et voler,
Pareil à l’oiseau blanc
Sorti de tes rêves
Quand tu t’endors
Auprès de moi.