Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léo PALDIVIRO

A deux pas de chez moi

A deux pas de chez moi.
Léo PALDIVIRO


A deux pas de chez moi
Si tu veux je t’emmène.
Il existe un endroit
Plein de gaieté
Aux arbres toujours verts,
Aux fruits gorgés de sucre.
Les fleurs n’y fanent jamais
Sous le soleil d’été.

A deux pas de chez moi
Si tu veux je t’emmène.
Il existe un endroit
Calme et secret,
Où l’eau coule fraîche et pure,
Où la biche et son faon
Se reposent tranquillement
A l’ombre des noisetiers,
Des hêtres, des marronniers,

A deux pas de chez moi
Si tu veux je t’emmène.
Il existe un endroit,
Où le chant des oiseaux
Se mélange au bruit du vent,
Où la vie s’élève
Au-dessus de la montagne
Pour aller toucher le ciel
Et lui rendre grâce.

A deux pas de chez moi
Si tu veux je t’emmène.
Il existe un endroit,
Où mon âme se réfugie
Quand la douleur l’emporte,
Où mon cœur épanche l’amour
Sans jamais s’arrêter,

Cet endroit
C’est près de toi.