Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léo Couenne

Contre-terreur

Tel le ciel tacheté de nuages, l'Injustice traverse tous les âges, comme une onde... Sans relâche doit donc être notre combat, pour qu'un jour une lueur fasse miroiter l'éclat, d'un beau monde... Ainsi observez bien cet horizon bleuté, qui laisse apparaître, les Ombres de ce que nul n'a voulu souhaiter, le Crie sourd des Êtres. De leur yeux vides, mornes et froids, elles s'écoulent alors, ces larmes sans chaleur ni joie, toujours et encore... Affranchissez-vous de vos peurs, libérer l'empathie, n'ayez crainte d'offrir votre cœur, faîtes germer la Vie... Je m'adresse à vous honorables gens, accordez leur un peu de votre temps, cultivez sans frayeur l'espoir, qui fera bannir les jours noirs. Soyez assuré que chaque étincelle, de votre âme, messieurs, mesdames, fera naître une voie des plus belles... La Justice sera notre canal, par lequel en amont ou en aval, luira la Lumière... Le respect devra se dresser dans nos trêves, pour que de sa noble mission naisse ou s'élève, une nouvelle Ère.