Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lenci GIULIA

Marée haute

Tu me donnais raison.
C'est vrai, tu disais, c'est longtemps que tu es ici.
Tu allumais un cigare,
Et marchais entre les roches desséchées
Et la sable sèche.
Tout à coup, un bruissement bas et coquin
Entourait nos mots.
Tu feindrais de pas entendre
Et parlais plus fort.
Je riais de toi, pendant que tu soupirais en regardant la lu
Et je faisais ma valise
En écoutand tes coups de hache,
Là-dehors.
Puis je sortiais,poussais la barque
Et je la voyais s'emplir d'eau
Comme un coquille de noix.
Alors je rentrais renfrognée.
Tu versais du vin léger dans les verres
Et ensemble nous boyons à la santé
De la marée haute.
Giulia Lenci