Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léa SAVARIEAU

La Cigale et sa Maman

La Cigale ayant jeûné
Tout l'été,
Se trouva fort dépourvue
Lorsque la boulimie fut venue,
S'empifrant, grossissant, vomissant,
Tout ce qu'elle pouvait trouver.
Elle alla demander de l'aide
Chez sa voisine : sa maman
La priant de lui prêter
Quelques neurones pour comprendre
Ce qu'il lui arrivait.
" Je vous paierai, lui a t-elle dit,
Après ma guérison : Promis"
Sa mère n'étant pas prêteuse
C'est là son moindre défaut.
" Que faisiez-vous en temps de malheur?
Dit-elle à cette emprunteuse.
- Nuit et jour à tout venant
Je m'empifrais et pleurais. Je suis tombée de haut ;
Ne vous déplaise.
- Vous avez fait une chute? J'en suis fort aise.
Eh bien! Relevez-vous maintenant ."