Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lea POIROT

Le pacte des médecins du coeur

Levez-vous ! Indignez-vous !
Victimes des gestes incongrus,
Tabassés, roués de coups,
Qui tôt ou tard n'en pourront plus.

Levez-vous et parlez-nous !
Il ne faut jamais le cacher,
S'il existe malgré vous
Un être vil et sans pitié.

Levons-nous et aidons-les !
Ces enfants au cœur abîmé,
Cœur qui pleure le passé,
Ils sont maudits par leurs aînés.

Levons-nous et soignons-les !
Pas seulement leurs blessures,
Soignons aussi leurs pensées,
Visions sanguinaires et impures.

Levons-nous et battons-nous !
Pour ces malheureux traités comme
La peste ou alors des poux,
Pour les aider, soyons des hommes.

Aidons-les car moi-même
Je suis dégoûté de ces actes ,
De voir leur sang, leur teint blême,
Amis médecins, faisons un pacte.