Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léa GROGNUZ

Paris dans une bouteille


Avec des "SI" on mettrait Paris dans une bouteille




si la Tour Effeil montait moins haut le bout de son nez
si l'Arc de Triomphe était un peu moins lourd à porter
si l'Opéra se pliait
si la Seine se roulait
si les ponts se dégonflaient
si tous les gens se tassaient un peu plus dans le métro
si l'on retirerait des rues, les guéridons des bistros,
les obèses
les ventrus
les porteurs de grands chapeaux
si l'on enlevait les autos
si l'on contait les kilos à 2 cent gramme pas plus
si Montmartre se tassait
si les tours rapetissaient
si le Louvre s'envolait
si l'on rentrait les oreilles
Avec des "SI" on mettrait Paris dans uen bouteille