Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Léa FERNANDES

La Rose

Elle s'ouvre le jour,
Elle se ferme la nuit.
C'est une rose qui s'épanouit,
Elle ne fait jamais de bruit,
Elle vit.

Sa tige pique tout le long de son corps,
Mais elle sourit.
Elle reste là, plantée, à regarder le temps passé.
Et sans se décourager, elle attend d'être admirer.

Soudain une petite fille vint la contempler,
"Comme tu sens bon petite fleur".
À ces mots la fleur se sentit légère,
Et c'est alors comme par enchantement,
Que la fleur s'endormit pour bien longtemps...