Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

VITRAIL

Une fillette au bord des mots
Ecoute un lac, y étincelle,
Et son regard dit des chansons
Qui font un prisme de ses flots
Quand se dessine la marelle
De la fusion couleur des sons.

Dans les reflets de ses soleils
Résonneront des échos vides
Qui s’en iront aux unissons
De la lumière et des pareils
Parachever les arts bifides
De la fusion couleur des sons.

Sur les rochers de l’enchanteur,
La mélodie incantatoire
D’un spectre né de ses démons
Charme l’enfant sur sa hauteur
Qui voit de l’eau monter l’histoire
De la fusion couleur des sons.

Princesse aux yeux des illusions,
Des flots peindras les partitions
De la fusion couleur des sons.