Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

VETO TENDRESSE

Emporté par le temps tu graves avec tes ongles
Sur les vieux murs glacés du miroir où tu jongles
L’insipide récit de tes pauvres années
La douleur de l’ennui ta mémoire éclatée

Accroché aux piliers du temple du retour
Tu revois ton combat et appelles au secours
Le brouillard de tes rêves emporte ton histoire
Le typhon cérébral t’emporte dans sa foire

Petit enfant perdu des rues paranoïdes
Tu cherches ton chemin dans les alcaloïdes
Jardin d’hiver couvert tué à l’électro-choc
Tu sors le coeur en larmes et les neurones en loques

Regarde autour de toi et vois ces moins qu’humains
Alchimistes affaiblis ils ont détruit le train
Vampires écartelés assoifés d’électrons
Ils baignent dans l’horreur se noient dans les étrons

Terminus mémoriel impasse héréditaire
Ton cerveau s’assoupit fin de la caténaire
Tu descends affaibli la rue des télépathes
Pour émettre étourdi des colis écarlates

Les vautours du passé ont capté tes appels
Enigme inaccessible ils fuient dans l’irréel
Ta détresse est classée à réincarnation
C’était l’ultime appel avant la mutation.