Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

PARTITION

Autiste au cœur de la cité
Quand de mes nuits j’extrais la vie
Qui me fragmente pour me séduire
Au point du jour me décompose

C’est dans mes yeux l’altérité
De trop de vies qui m’interpellent
Archéologues de mes angoisses
Tous vos regards me déshabillent

Trop de souffrances et d’invectives
On m’envisage et la distance
Dans le mépris de ces prochains
Pour l’agonie des certitudes

Dans ces marais qui s’indiffèrent
Se noie l’assaut des solitudes
Des autres en cages percent des cris
Qui me déversent de leurs silences