Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

LE TEMPS D’Y CROIRE

Petite fille aux cheveux clairs
Qui disparaît dans la lumière
Je reviendrai dans ton passé
Pour cette vie de carnaval
Où fut bâtie ta cathédrale
Je reviendrai dans ton présent
Par la magie de tes mains douces
Qui dépendraient la lune rousse
Je reviendrai dans ton futur

Pour arrêter ce souvenir
Où tu me regardais partir
Je reviendrai dans ton passé
Par le miroir de l’innocence
Où j’ai rencontré ton enfance
Je reviendrai dans ton présent
Pour ton sourire indélébile
Qui m’aura rendu si fragile
Je reviendrai dans ton futur

Pour empêcher que la mort vienne
Nous distiller sa douce haine
Je reviendrai dans ton passé
Par le trou noir des souvenirs
Où j’ai cru voir notre avenir
Je reviendrai dans ton présent
Pour le diamant de tes yeux d’ange
Où vient se refléter l’étrange
Je reviendrai dans ton futur

Et pour pouvoir te conjuguer
A tous les temps même à l’été
Je reviendrai me projeter
Nos futurs présents à passer.