Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

FRONTIERES

Sous les regards glacés des couteaux de la lune
Un cerveau de cristal aux éclats de lagune
Se noie dans les reflets des miroirs chromatiques
Témoins de tant de rêves aux accents chimériques

Déchiré dans sa chair par des feux dérisoires
Il se tourne incrédule vers l’immense couloir
Où chaque porte close reflète à l’infini
Le pourquoi désespoir de ses yeux interdits

Le visage apeuré par autant de silences
Il retourne incrédule dans les fausses errances
Des spirales schizoïdes de ses yeux écarlates
Repeints avec le sang des miroirs qui éclatent

Et dans ce tourbillon d’images écartelées
Se noient les vérités d’envies désirradiées
D’une machine étrange amère et nyctalope
Au son désincarné d’un kaléïdoscope.