Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

BLACK-OUT SUR RADIO-DETRESSE

G.I. abandonné qui fuit dans son blockhaus
Tu vis de souvenirs à l’ombre de ta fosse
Tu cirrhoses les morts et distilles l’ennui
Tu échappes à la foule pour survivre ta vie

Tu revois dans des pleurs tes photos de voyage
Et ton cerveau se cogne aux barreaux de sa cage
Tu soupires aux oiseaux le nez dans les nuages
Mais tu restes muet quand tu hurles ta rage

Les yeux de tes angoisses enchaînent tes erreurs
Et tu fuis dans l’orgie d’un délire ascenseur
Envole-toi vers toi Narcisse écartelé
Le spatio-temporel renie ses oubliés

Licornes assassinées légendes éradiquées
Le rêve est dans l’impasse des mémoires avortées
Tu renifles l’odeur de la mort qui s’approche
Et t’envoies l’ambulance dans la rue des Gavroches

Mais le veto tendresse est mis sur l’innocence
Par les démons méfiance reclassés ignorance
Tu tourbillonnes alors au fond de la folie
Et descends inconscient la Rue de l’Apathie.