Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

BIG-BANG

Dans les eaux bleu machine d’une vie qui éclate
Se conjuguent au chagrin les fous rêves écarlates
D’un pantin dérisoire vécu dans la détresse
Par des accords pleurés en SOS tendresse
Qui peuplèrent les en nuits d’un cerveau mécanique
Engrenage incomplet de ses jeux préludiques

Jeu vie je vis
Tes deux éclats
Jeu vie je vis
I’m nice to sea you nah

Sous les murs de l’amor dans les mornes marées
Se dérivent invisibles les voix d’un muet
Qui éclatèrent éteintes au feu d’ombre des astres
Que déchire inconnue l’inconscient du désastre
Mémoire écartelée aux îlots de ses vôtres
Par les vies de ses vides et les vies de ses autres

Jeu vie je vis
Tes deux éclats
Jeu vie je vis
I’m nice to sea you nah

Eclatée à présent en roues âges usagées
Par l’ennui ennemi des en nuits surannées
La machine inhibée du cerveau mécanique
A recouvré le voile de ses ROM acryliques
Tapis d’eau dérisoire envoyé sur la scène
D’un théâtre étourdi par les temps de sa haine

Jeu vie je vis
Tes deux éclats
Jeu vie je vis
I’m nice to sea you nah

Désormais affaiblie par ce khôl égoïde
Aux reflets de ses masques et des fards schizoïdes
Elle erre alors au son des déserts éventrés
D’une existence éteinte et redécoloriée
Sacrifiée sur l’autel où se noient les en vies
De ses voix intérieures étranges et alanguies

Jeu vie je vis
Tes deux éclats
Jeu vie je vis
I’m nice to sea you nah.