Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Le GRIZZLY

Accord mineur

Ce soir le feu dévore la nuit
Et toi tu flammes dans la détresse
Un piano rit en do-ré-mi
Et ses marteaux jouent sur mes laisses
Un air déçu qui nous dédie
De la douceur accords tendresse

Tirez, tirez sur le pianiste
Tirez un trait pour qu’il existe

Dans les angoisses de ses arpèges
Se symphonise une entité
Qui se blizzard quand tu te neiges
Et qui cercueil l’éternité
Sous ces néons qui nous manègent
Dans ls reproches du temps passé

Tirez, tirez sur le pianiste
Tirez un trait pour qu’il existe

Sous les croix de tes illusions
Calvaire à mort Vénus-Lilith
Au cimetière de tes démons
Et le concert des mégalithes
Qui portera un jour ton nom
Ouvre ses portes à l’illicite

Tirez, tirez sur le pianiste
Tirez un trait pour qu’il existe

Dans l’alchimie des sons-passion
Se cristallise en noir et blanc
La mélodie de la fusion
Mais sur l’ivoire aveuglément
On a gravé "révolution"
On a gravé "sortez les dents"

Tirez tirez sur le pianiste
Tirez tirez sur l’exorciste
Tirez un trait qu’ils inexistent.