Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lazhar DJABALLAH

Une brise d'avril.

Brise d'avril.
O !Brise fraîche.
Du mois d'avril.
Après une sèche
Période difficile.
Qui nous empêche.
D’être mobiles
La brise fraîche
Nous rend agiles.
Nous prenons une calèche.
Tirée par une jument docile.
Tant tôt,elle se dépêche,
Tant tôt son allure est tranquille.
Des autos comme des flèches,
Dans les rues filent.
Des pêcheurs pêchent
En lançant les fils
Des cannes à pêche.
On se promène en ville.
On se repose devant sa brèche.
Une brise fraîche
Du mois d'avril.,
Nous repêche
D'un vrai péril,
Elle fait onduler les mèches.
De blé et de persils.
Elle balaie les feuilles sèches
La brise d'avril,nous est très utile.
Lazhar ben Lamine Djaballah.
Touggourt.Algérie.
21/04/2017.
Poète des Oasis.