Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lazaro BULOS

Matins d'automne

Par la fenêtre le vide grisâtre d’un matin d’automne.
Dans le bois, verts et rouges se mêlent : palette monotone.
Que pourrait-on y voir d’autre, car ce n’est rien de plus
Qu’un cycle qui s’approche de la fin et continue.

Et la pluie ruisselante se déverse sous mes yeux
Sans cesse qui traverse un ciel malheureux.
Et nos regards évidés, d’un espoir misérable
Cherchent, sans trouver, le soleil et ses fables.


Lausanne, octobre 2009