Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lazaro BULOS

Et si...

Et si, et si nous ne nous étions jamais connus,
Que nous nous rencontrions pour la première fois,
Que dirais-tu, me rencontrant au coin de la rue,
Quand nos yeux se croiseraient dans ces aléas ?

Saurais-tu ce que je cache au fond de moi
A chaque fois que je t’entends, que je te vois,
Le saurais-tu, dis-moi, si le passé n’était pas,
Si le passé n’était qu’une chimère aux abois ?

Et moi, connaitrais-je le prix des larmes versées,
Des sanglots étouffés par des nuits solitaires,
Si je ne les avais vues couler comme la rosée
Qui meurt gelée quand le matin elle touche terre ?

Et si, et si demain deux inconnus se voyaient,
S’enlaçaient et s’aimaient comme pour la première fois,
Que dirait-on si, s’envolant dans la joie
Ils planaient au paradis et jamais ne revenaient ?



Lausanne, octobre 2009