Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lavoie Coutechève AUPONT

Nu



pour le silence que je n'ai pas fait

Je pars noué dans le sillage du silence
La fièvre dans mes yeux moins de jolie
Plein d’amour ou d’autres petitesses
Son parfum comme un maliocre à mon cou confondu
Est un soleil rouge quand elle dit je t’aime
Ou quand elle plonge nue dans ma couple
La poésie est aujour’hui la limite blanche de mes folles esp
Et je ne vis que par le rêve crochu
Qu’elle dddessine avec les yeux
Et la rotation maladroite des mots
Quand elle s’en va avec la nuit dans sa chambre
La nuit est un secret
Et tout le monde le sait
Une chandelle perpétue la lumière
Pendant que le jour s’égoutte dans ses paumes orphélines
On dirait un triangle mou ou le Morne la Selle
Quand je traverse sa mémoire comme deux miroirs parallèles
Ou quand le temps veut que je parte.