Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurine ROSIO

Une inconnue pour toi

Pour un regard de toi
Je donnerai ma vie,
Pour que tu me souries,
Je renierai ma foi.

Mais tu ne me vois pas.
Tu dédies tes soupirs
A une autre que moi
Qui te renvoie ton rire.

Mais n'entends-tu donc pas
Mon coeur crier "je t'aime"
Quand je m'approche de toi
Sans te regarder même.

Et pourtant, je le jure
Je damnerai mon âme
Sans à Dieu faire injure
Pour devenir ta femme.

Je redoutes tes envies
Je n'écoute que les miennes.
Je déteste tes amies
Moi qui ne suis pas tienne.

Si demain je mourrai,
J'aimerai pouvoir avant
T'ouvrir mon coeur en grand
Et mes désirs t'avouer.