Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurine ROSIO

L'indifférence

Le pire des tourments, plus terrible que la mort,
Est bien, dans ce cruel monde, de ne point exister
Aux yeux de celui qui, son plus odieux tort,
Obsède vos pensées sans l'avoir mérité.
Mais le fait, on ne peut passer outre, est là ;
Sans arrêt vous pensez à lui, jusqu'à rêver de lui ;
Vous vous surprenez à écouter le doux son de sa voix ;
A chercher son regard, à ne voir plus que lui.
Et si soudain vous le perdez, de vue quelque instant
Vous vous affolez, inquiète et contrariée
Contre celui qui, de fuir non content
Semble trouver plaisir à vous ignorer,
Et qui, sans scrupule aucun, se permet de prêter
Attention à celles qui ont l'honneur d'être à ses côtés.