Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurine ROSIO

L'amour

Pourquoi une chose si belle,
Si pure que l'amour
Doit-elle toujours porter
De si terribles doutes.

Des questions qui m'assaillent,
Des envies qui m'oppressent,
Que je dois réprimer
Au plus profond de moi.

Et pourtant qu'il est doux
De se laisser surprendre,
De rêver et d'attendre,
En ne pensant qu'à "nous".

Mais ce "nous" qui est-il,
Un rêve, une chimère,
Une simple broutille,
Un futile mensonge
Auquel on voudrait croire.

Un amour qui vous porte,
Comme le font les vagues.
Et vous dépose inerte
Allongé sur le sable.

Mais puisqu'il faut souffrir
Et puisqu'un jour enfin
Il faudra oublier
Et partir de ce monde.

Je voudrais qu'à jamais,
Imprimé sur mes lèvres
Je garde en mémoire
Ce gage de ton amour
Que l'on appelle baiser.