Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurine ROSIO

J'aimerais être aimée

J’aimerais pouvoir te dire,
Te dire combien je t’aime.
Pouvoir enfin sentir,
Que toi aussi tu m’aimes.

Dans tes yeux me noyer,
Dans tes bras m’assoupir ;
Ne plus jamais pleurer,
Contempler ton sourire.

Etre la flamme intense
Qui fait brûler ton cœur,
Voir dans tes yeux, qui danse,
La marque du bonheur.

Ne plus sentir la peur,
Que sur moi jamais tu ne jettes
Ce regard, qui ferait mon bonheur
En emplissant mon cœur en fête.

La douceur de ta voix,
La profondeur de ton regard,
Ce rire qui n’appartient qu’à toi,
Seront mes éternelles amarres.

Tout l’infini de l’horizon
A été mis dans tes pupilles,
Comme pour la seule raison
De hanter toutes mes nuits.

Ton nom qui tombe en cascade,
Qui roule dans mon esprit,
Se glisse entre mes lèvres hagardes
Et veut en sortir à tout prix.

Comme j’aimerais t’entendre,
A mon oreille murmurer,
Toutes ces phrases, ces mots tendres
Que dans mes rêves tu m’as susurrés.

Dans tes bras, enlacée,
J’oublierai toutes mes peines.
Ne comptera plus pour moi, je le sais,
Que le sang qui coule dans tes veines.

Mais jamais je n’oserais,
Te dire ce que je ressens.
En silence je prierai ;
Pour que tu comprennes le sens,

De mes paroles cachées,
De l’étincelle dans mes yeux,
De mes rêves éveillés
Quand je me perds dans tes yeux.

Je voudrais que tu m’enlaces,
Que tes mains sur moi se posent,
Que sans un mot tu m’embrasses,
Que ma joue sur toi repose.