Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

Une vie, un merci, une poésie

Pour ma soeur,
La vie fut méchante
Elle a brisé son coeur
Qui plus jamais ne chante.

En lui "brisant" les jambes
Elle a détruit ma vie.

J'espère de toute mon âme
Que ton poème lui rendra cette flamme
Qui a quitté ses jambes
Et puis aussi ma vie.

Ce la n'a pas l'air comme ça,
Mais tout au fond de moi
Je suis sans cesse triste
Sans cesse réaliste.

Je me demande souvent
Mais pourquoi donc le temps
Ne lui a pas laissé ses jambes?

Il aurait du prendre les miennes
Et non pas les siennes
Pour qu'enfin je puisse vivre
A tout jamais libre.

Merci encore une fois
Car même sans le savoir
Tu me redonnes cet espoir
Qui m'a quitté bien des fois.

Tu as écris ce poème
En pensant rendre service,
Mais c'est bien plus qu'un service
Et c'est ceci même:

Tu m'as rendu la vie.

janvier 2005

Poème écrit pour moi par une fille de ma classe dont je ne c