Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

Une petite erreur (version 2)

J'ai souvent rêvé,
D'un monde parfait
Où tout irait bien,
Où on ne craindrait rien.

Au fur et à mesure, nos bétises s'accumulent
Il suffirait d'une petite erreur,
Pour que le vase du monde bascule
Et que tout devienne "terreur".

J'ai souvent songé
A un monde de liberté,
Où il n'y aurait ni problème,
Ni dilemme.

De jour en jour, nos fautes nous suivent
Il suffirait d'une petite erreur,
Pour que le bateau du monde dérive
Et que tout devienne "peur".

Un monde sans ennui,
C'est là ce que je vise,
Liberté, respect d'autrui,
C'est là ma seule devise.