Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

Mes pensées s'envolent

Allongée dans l'herbe, je regarde les nuages,
Qui défilent au dessus de moi,
Ils prennent différentes formes, tels des mirages,
Ils sont loin, ils s'approchent, ils s'en vont tout droit.

Le ciel retrouve son bleu pastel,
Les nuages se sont arrêté de voyager,
Dans ce près couleur Soleil,
Je n'en vois plus aucun bouger.

Mais à quoi penser dans ce près
Où depuis quelques heures je suis allongée?
Je reste là sans bouger, sans parler,
Et je ne sais à quoi penser.

Je pourrais partir au bout du monde
Pour explorer de nouveaux horizons!
Mais mon bonheur ne serait pas long,
Là bas, la cruauté envers les enfants est immonde!

Je pourrais partir ailleurs,
Vers des horizons meilleurs!
Mais mon bonheur ne serait pas long,
Car je suis seule dans un pays sans nom.

Mais alors où partir?
Où me créer un avenir?

Finalement, je préfère rester ici,
Dans ce pré où je finirais ma vie,
Car si je pense à toutes ces choses,
Je ne verrai plus ma belle vie rose.