Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

L'enfant qui pensait

Un monde, une ville, une ruelle,
Une foule, qui s'empresse, qui s'emmèle,
Tout au milieu, comme hypnotisé,
Un enfant, debout, pensait...

Qui pensait à qui?
Qui pensait à quoi?
Peut-être aurait-il mieux fait
De suivre la foule opressée...

Mais il était bien là
Et il ne bougeait pas.

Tout le monde disait qu'il pensait...
Mais qu'en savaient-ils vraiment?
Personne ne lui avait jamais parlé
Ils le regardaient juste en passant.

Peut-être attendait-il quelqu'un...
Peut-être admirait-il un paysage...
Mais d'après moi, sur son visage,
On pouvait lire un plus tragique dessein...