Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurie SCODELLER

L'argent

Tout le monde en parle
Beaucoup de monde en raffole
L'argent est une chose dangereuse
Et aussi très contagieuse.

L'argent fait le bonheur de celui qui sait l'employer
Et le malheur de celui dominé par l'avarice ou la cupidité.
L'apêtit vient en mangeant
La fortune vient en dormant.

Bien sur, il n'y a pas de honte à être pauvre.
La richesse est bien plus souvent
Dans la bouche et dans les actes des gens
Que dans leur porte-monnaie.

Les pertes d'argent peuvent toujours se réparer,
Mais plus on a, plus on veut avoir
Qui s'y frotte s'y pique.

L'argent va et vient
Dans toutes les mains
Mais mauvais est celui qui en a trop
Père avare, enfant prodigue, femme avare, galant escroc.